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Allez cuisine!

mayo 28, 2010

Fue culpa de Adelita Revolucionaria el que llegara a conocer la Fonda San Francisco (Los Aldama #123, a una cuadra de Vasconcelos, en San Pedro Garza García).  Esta fondita, al lado de un carro de tacos, tiene a lo mucho 5 o 6 mesas, un decorado peculiar, ¡pero que comida!

Ingredientes frescos, estupendo servicio y el chef Herrera al pendiente de todo en todo momento.

Aunque el menu está colgado en la pared – es fonda! – lo mejor es pedir una probadita de todo y conocer la buena mano que tiene. ¡Las enchiladas encacahuatadas son huérfanas!

Ahora el chef Herrera abre un diferente restaurante. El menú consta de selecciones de cocina mexicana contemporánea, con una base de cocina indígena y regional. El chef Herrera recomienda de su nuevo restaurante en email a su lista de contactos:

Entradas
Tartare de salmón con chiles puya y morita con guarnición de aguacate con betabel
el tamal batido de aguacate, con tempura de plátano macho y escabeche de chile serrano y alcaparras
el paté de cerdo con confit de cebolla, tomate y chipotle con ensalada de arúgula y queso de cabra.

Ensaladas
la de camarón con aderezo de plátano y aguacate, con betabel y cebolla morada encurtida

Sopas
caldito de tocino y espinacas
sopa de cola de res al jerez, con cebada y chiles (venerable y antiguo caldo!)

Plato fuerte
pollo en molito de chile pasilla, con escabeche de hongos
el cuete mechado con chorizo
el corte de res de la casa
el salmón con verdolagas en salsa de pimiento rojo y chile ancho

Postres
la pera cocida al vino con atole de piloncillo y crema de nueces
panna cotta de coco con dulce de plátano y pasas, salsa de chocolate y pistaches

 

Este nuevo restaurante esta en la Plaza Express, sobre la avenida Vasconcelos 1501, entre Armstrong y Degollado, o entre la plaza donde está Silvanos y Plaza Quinta (Chilis). El teléfono, por si desean reservar es el 8880-3433

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A mi amiga Dana: posteado lo anterior recondándote. Ya se que te gusta la cocina y seguramente al leer los ingredientes te va a dar curiosidad intentar estos sabores.

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One Comment leave one →
  1. dana permalink
    mayo 28, 2010 4:36 pm

    Se me hizo agua la boca. Ya me tocara ir a conocer! Gracias por compartir.

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